Privacy e Cookie Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), e della normativa sul trattamento dei Dati personali tuttora vigente (Codice Privacy D.lgs. 196/2003 e successive modifiche, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei Dati personali degli utenti che consultano e interagiscono con il sito www.cscharter.it

Le presenti informazioni sul trattamento dei Dati riguardano esclusivamente il dominio www.cscharter.it e non altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link eventualmente pubblicati nel sito.
 

PREMESSA

Cos’è il Trattamento?

Per “trattamento” dei Dati personali si intende qualsiasi operazione o complesso di operazioni, svolta con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernente la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, la consultazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei Dati medesimi.

Cosa sono i Dati?

Sono Dati personali le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc.;

  • i Dati che permettono l’identificazione diretta – come i Dati anagrafici (ad esempio: nome e cognome), le immagini, ecc. – e i Dati che permettono l’identificazione indiretta, come un numero di identificazione (ad esempio, il codice fiscale, l’indirizzo IP, il numero di targa);
  • i Dati rientranti in particolari categorie: si tratta dei Dati c.d. “particolari” (ex Dati sensibili), cioè quelli che rivelano l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale, relativi alla salute, alla vita o all’orientamento sessuale. Il Regolamento (UE) 2016/679 (articolo 9) ha incluso nella nozione anche i Dati genetici e i Dati biometrici;
  • i Dati relativi a condanne penali e reati: si tratta dei Dati c.d. “giudiziari”, cioè quelli che possono rivelare l’esistenza di determinati provvedimenti giudiziari soggetti ad iscrizione nel casellario giudiziale.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del GDPR è CS Charter Unipersonale S.r.l., Via Roma Molo Sanità, 09126 Cagliari, P.I. 02512690922 (di seguito “il Titolare”).
 

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici di questo sito rilevano alcuni Dati (la cui trasmissione è necessaria per l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associabili ad utenti identificabili.

Tra i Dati raccolti sono compresi:

  • indirizzo internet protocol (IP) e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • nazione di provenienza;

Questi Dati vengono trattati in forma esclusivamente aggregata e anonima, per il tempo strettamente necessario alle finalità tecniche.

Il conferimento di tali Dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato alla navigazione web.

Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consente in alcun modo l’identificazione.

La raccolta di Dati e informazioni avviene per le seguenti finalità:

  • ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento
  • a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i Dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche Dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Tali Dati non sono mai utilizzati per l’identificazione dell’utente, né incrociati con altri Dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse (Art. 6 c. 1 lett. f GDPR) dell’Utente ad usufruire del sito.

Dati personali raccolti:

  1. DATI DI CONTATTO RACCOLTI TRAMITE:

Modulo presente sul sito www.cscharter.it.

L’invio di un messaggio trasmesso tramite modulo di contatto comporta l’acquisizione dell’indirizzo IP di tutti i Dati personali inseriti dal mittente nello stesso modulo (nome, cognome, e-mail e città, opzionalmente numero di telefono) e nella comunicazione.

E-mail : L’invio facoltativo, esplicito e volontario di e-mail comporta l’acquisizione dell’ indirizzo IP e di tutti i Dati personali inviati tramite dal mittente (e-mail, opzionalmente nome e cognome, indirizzo, città, numero di telefono).

Contatto telefonico: (numero di telefono, opzionalmente i Dati comunicati telefonicamente – ad es. e-mail, nome e cognome, indirizzo, città).

I Dati elaborati vengono trattati esclusivamente per la comunicazione con gli interessati.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (Art. 6 c. 1 lett. b GDPR).

I Dati raccolti utilizzando il modulo di contatto verranno automaticamente cancellati dopo l’elaborazione della richiesta, salvo siano necessari per adempiere agli obblighi contrattuali o legali (si veda la sezione “Periodo di conservazione”).

 

  1. NEWSLETTER

I Dati personali acquisiti mediante iscrizione alla newsletter di www.cscharter.it con il Suo consenso facoltativo verranno trattati per le finalità di:

invio a mezzo e-mail di newsletter di informazioni e offerte commerciali, di materiale pubblicitario e promozionale esclusivamente su servizi propri.

Gli invii sono gestiti tramite servizio offerto da MailChimp (qui la privacy policy di Mailchimp), e la correttezza dell’email inserita nel form viene verificata tramite sistema di double opt, ossia iscrivere l’Utente solo se la mail di notifica verrà confermata cliccando sul link contenuto all’interno di essa.

A conferma avvenuta, il Titolare memorizzerà l’e-mail, il momento della registrazione e l’indirizzo IP utilizzato per la registrazione allo scopo di inviare le newsletter e di poter dimostrare la registrazione.

La base giuridica del trattamento è il consenso (Art. 6 c. 1 lett. a GDPR), facoltativo e revocabile in qualsiasi momento utilizzando il link presente in calce ad ogni e-mail.

L’Utente può negare il consenso al trattamento dei Dati ma ciò comporterà l’impossibilità di inviare i Dati stessi quindi l’impossibilità di iscriversi alla mailing list.

Inoltre Le segnaliamo che se è già nostro Cliente, i Suoi Dati potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali relative a servizi forniti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito (c.d. “Soft Spam”), anche senza il Suo previo consenso.
La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse (Art. 6 c. 1 lett. f GDPR) dell’Utente.
Lei potrà comunque opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Vostri Dati personali sono sottoposti a trattamento esclusivamente elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i Dati personali di cui alla presente informativa per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per un periodo pari a dieci anni (anche ai sensi dell’art. 2220 c.c.) per le attività di amministrazione, contabilità, fatturazione, gestione dell’eventuale contenzioso e di due anni per le attività di marketing;

I Dati sono attualmente conservati nell’Unione Europea ma potranno essere conservati in server collocati in paesi non appartenenti all’Unione, a condizione che l’ordinamento del Paese di destinazione o di transito dei Dati assicuri un livello adeguato di tutela delle persone.

L’adeguatezza sarà valutata comparando i sistemi del Paese estero e quello italiano.

I Dati raccolti non vengono utilizzati per processi decisionali automatizzati e/o profilazione.

Il titolare ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronta all’adozione di ogni altra misura di sicurezza che si dimostri necessaria per la protezione dei Dati.

 

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI?

I Dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili del trattamento nel rispetto del GDPR e potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a istituti bancari, a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, ad altre società del gruppo, a soggetti che forniscono i beni e servizi offerti da CS Charter Unipersonale S.r.l. a soggetti che effettuano attività di trasporto o spedizione, a studi legali e di consulenza, a soggetti incaricati della tenuta della contabilità, a società di recupero crediti, a pubbliche autorità per gli adempimenti di legge.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
 

UTILIZZO DEI SERVIZI DA PARTE DI MINORI

I Servizi forniti dal titolare non sono rivolti a persone di età inferiore ai sedici anni (16).

Il titolare non raccoglie consapevolmente Dati personali da persone di età inferiore a sedici anni, salvo che la richiesta provenga da paesi nei quali l’età minima permessa è inferiore.

Ove il soggetto che conferisce i Dati abbia un’età inferiore ai sedici anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri Dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei Dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei Dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei Dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei Dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. Gli interessati che ritengono che il trattamento dei Dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal G.D.P.R. hanno il diritto di proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it).(art. 77 del GDPR) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

 

L’apposita richiesta (esclusa quella al punto j) va presentata contattando il Titolare alla mail info@cscharter.it

 

COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

I cookie “tecnici”

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web

Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata (ad es. per memorizzare le preferenze del sito, lingua, formato etc.)
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

I cookie “di profilazione”

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

I cookie di “terza parte”

Sono cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando (ad es. qualora si cliccasse sul link a Facebook presente su www.cscharter.it, Facebook installerebbe un suo cookie sulla macchina).

Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Viene fatto uso di cookie tecnici all’interno del sito e della newsletter e cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti.

La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente; sui server, al termine delle sessioni HTTP, restano registrate informazioni relative ai cookie, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri Dati di navigazione.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell’utilizzatore su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi.

Qualora l’utente ritenga che questa tracciabilità possa essere fonte di preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, è possibile gestire le preferenze relative ai Cookie dal proprio browser evitando l’installazione di cookies di terze parti.

L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

Un utile strumento per verificare quali cookie siano installati sul proprio computer (e bloccarli, revocando il consenso prestato) è reperibile al seguente indirizzo: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

 

COOKIE UTILIZZATI SUL SITO

Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici e non utilizza cookie di profilazione di alcun tipo.

 

COLLEGAMENTI A SERVIZI DI SOCIAL NETWORK

Tramite il presente sito sono messi a disposizione degli utenti dei link a servizi forniti da terzi, con particolare riferimento al collegamento a servizi di social network.

In particolare, il sito presenta dei link diretti a social network come Facebook, Twitter, Instagram

Tali link non impostano un cookie, ma qualora il cookie sia già presente sul computer del visitatore, i social network sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le proprie impostazioni.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy ed alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook:

Informativa: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Instagram:

Informativa:https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

Twitter:

Informativa: https://twitter.com/privacy.

Un utile strumento per verificare quali cookie siano installati sul proprio computer (ed eventualmente bloccarli) è reperibile al seguente indirizzo: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.
 

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa Privacy Policy potrà subire modifiche o aggiornamenti in seguito a evoluzione normativa e/o tecnologica.

Vi invitiamo a consultare periodicamente la Privacy Policy al fine di verificarne eventuali aggiornamenti.

 
 

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore. Cookie policy